Английский для детей с 5 лет.

С 5 до 12 лет у детей открываются уникальные лингвистические способности: ребенок может без особых усилий запоминать не отдельные слова, а целые конструкции и блоки, с радостью поет англоязычные песни, играет в игры на иностранном языке и смотрит простые мультфильмы в оригинале.

Мы не случайно выбрали в качестве базового пособия многоуровневый курс Майкла Томлинсона «Kid’s Box». Учебник и рабочая тетрадь построены уникальным образом: с одной стороны собраны наиболее эффективные типы упражнений для тренировки грамматики и вокабуляра, которые давно используются разными авторами как во взрослых, так и детских пособиях, а с другой — создан целый мир семьи Стар и их игрушек. Они поют потрясающие песни в разных жанрах от рэпа и рок-мелодий до кантри и лирических баллад, комиксы и волшебные сказки описывают жизнь игрушек, ритмичные чанты остаются надолго не только в памяти учеников, но и родителей, которые нечаянно их услышат. Красочный, музыкальный, с прекрасными материалами, Kid’s Box становится той книгой, благодаря которой изучение языка превращается в настоящее удовольствие!

 

Первой ступенькой данного курса является курс «KID’S BOX STARTER» для детей 5-6 лет.

Данный курс предназначен для детей, не изучавших ранее английский язык.

На этом уровне закладываются основы языковых знаний и навыков таких, как восприятие речи на слух, устная речь, чтение и письмо. По окончании курса ребята смогут представить себя, своих сверстников и своих любимых героев, выучат числительные, будут без труда говорить о собственном возрасте и спрашивать про возраст собеседника. Также они с легкостью опишут классную комнату, называя предметы, их цвета и форму, расскажут о любимых игрушках, проведут экскурсию по дому, покажут комнаты и мебель в них. Они смогут назвать основные части тела человека и животного, и, конечно же, выучат основные продукты питания.

Уже после этой ступени они овладеют такими навыками, как приглашение в игру, распределение очередности, смогут просить и давать предметы, говорить о том, что у них есть, что они умеют делать, а с чем пока не справляются, смогут рассказать о том, что им нравится и не нравится. 

С точки зрения грамматики, они освоят базовые структуры: глагол to be, havehas got, can / can’t, I like/ I don’t like, where is, here’s и т.д.

Учебник используемый в данном курсе Cambridge «KID’S BOX STARTER» невероятно красочный и увлекательный. Он сочетает в себе огромное количество прекрасных песен, игр, комиксов, чантов, стихов, текстов, наклеек и всего того, что дети делают с удовольствием. С первой ступени ребята знакомятся с героями – игрушками, которые живут в семье Стар. Они с удовольствием следят за развитием событий, смеются над неуклюжими и забавными существами, вместе с ними пускаются в авантюры и приключения.

Учебники этого УМК готовят ребенка к сдаче международного экзамена.

После прохождения этого уровня ребенку еще сложно подготовиться к экзамену, но он является первым из трех шагов, необходимых для дальнейшего получения сертификата. Уровень Starter предшествует первому уровню международной шкалы (CEFR) — А1.

Второй ступенькой курса являются блоки «KID’S BOX 1 и 2».

Это самый важный этап обучения ребенка, так как именно здесь не только закладываются основы языковых знаний и навыков таких, как восприятие речи на слух, говорение, чтение и письмо, но и формируется отношение к процессу изучения языка, прививается желание расширять свои познания и учиться общаться.

Основная цель курса – формирование у детей навыков эффективного общения. Достижению этой цели способствует наполнение курса: это коммуникативные задания, направленные на взаимодействие детей друг с другом в парах и мини-группах, соревнования и игры, огромное количество песен (один из лучших способов запоминания слов и выражений), комиксов, и творческие мастерские.

Словарный запас ребёнка на уровне Starters расширится минимально на 400 слов по темам: животные, тело и лицо, одежда, цвета, семья и друзья, еда и напитки, дом, школа, спорт и свободное время, транспорт, цвета, место и направление, счет от 1 до 20, названия предметов.

Этот учебно-методический курс для начальной школы построен на инновационных методических идеях, закладывает прочные основы английского языка. Языковой материал представлен в интересных рассказах, затем отрабатывается и повторяется в упражнениях. Урок, построенный на основе этого пособия легко разнообразить дополнительными материалами, включенными в многочисленные компоненты курса. Эффективен как для общего языкового развития, так и для подготовки к Cambridge Young Learners English Tests.

После прохождения этого уровня ребенок готов сдавать Кембриджский экзамен уровня Starter. Экзамен Starters — это самый простой экзамен по английскому языку, который требует от ребенка скорее интереса к английскому языку, чем серьезных достижений. Он рекомендован кандидатам от 7 лет.

Когда дети изучают английский язык, очень важно, чтобы их знания могли иметь практическое применение. Также важно, чтобы дети привыкали к международным стандартам оценивания, что подготавливает их к дальнейшей учебе или работе за границей.

Следующей ступенькой в изучении английского языка может стать курс «Kids Movers» для детей 9-10 лет.

На этом уровне не просто пополняется словарный запас и расширяется спектр грамматических конструкций – это ступень, закладывающая практические языковые навыки, то есть прохождение курса Movers дает возможность выстраивать коммуникацию и поддерживать разговор в рамках элементарных бытовых тем.

На этом уровне Ваш ребенок сможет реагировать на простые указания и просьбы или вести разговор на знакомые темы; понимать элементарные информационные надписи, указания или информацию; заполнять простые формы и писать сообщения с указанием времени, даты и места.

Основная лексика представлены в рамках следующих тем: животные, тело и лицо, профессии, одежда, здоровье, дом, названия основных мест в городе (банк, школа, магазин), работа, школа, спорт и свободное время, каникулы, транспорт, погода, окружающий мир, цвета, время, контейнеры, счет и порядковые числительные.

Грамматика: степени сравнения прилагательных, наречия, повелительное наклонение, модальные глаголы, настоящее простое и продолженное время, прошедшее простое время, правильные и неправильные глаголы, различные предлоги, неопределённые местоимения.

Минимальный словарный запас ребенка после прохождения уровня Movers – 700 слов.

После прохождения этого уровня Ваш ребенок может с уверенностью сдавать Кембриджский экзамен в Хабаровске. Экзамен Cambridge English: Movers – это экзамен второго уровня в серии Кембриджских экзаменов по английскому языку для младших школьников (всего в этой серии три экзамена). Благодаря своей увлекательной форме этот экзамен помогает ребенку повысить уверенность в своих знаниях и желание продолжать изучение английского языка.

Тест не предполагает оценки «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Награду в виде сертификата Cambridge English получает каждый ребенок, что позволяет отмечать достижения детей, формировать их уверенность в себе, а также вознаграждать усилия в овладении коммуникативными навыками. Сертификат показывает, сколько баллов получил ребенок. Если ребенок получил 10 или 11 баллов, ему следует начинать подготовку к: Cambridge English: Flyers, экзамену самого высокого уровня серии Cambridge English: Young Learners или Cambridge English: Key for Schools.

Завершающей в этой линейке учебно-методических пособий является курс «Kids Flyers» для детей 11-12 лет.

После прохождения этого уровня дети могут понимать простые письменные тексты на английском языке, общаться в привычных ситуациях, воспринимать короткие письменные сообщения и простые устные указания, использовать простые фразы и выражения, представляться и отвечать на элементарные вопросы о себе, общаться с англоговорящими людьми, когда они говорят медленно и четко, писать короткие простые сообщения.

Животные, тело и лицо, одежда, цвета, семья и друзья, еда и напитки, здоровье, дом, электронные устройства, счет от 1 до 1000, названия мест и направлений движения, школа, спорт, свободное время, каникулы, время, транспорт, погода, работа, окружающий мир, названия объектов, описание ощущений, названия материалов.

Грамматика: исчисляемые и неисчисляемые существительные, степени сравнения прилагательных, наречия, повелительное наклонение, модальные глаголы, настоящее простое и продолженное время, прошедшее простое и продолженное время, going to и простое будущее время, настоящее совершенное время, неопределённые местоимения.

Минимальный словарный запас ребенка после прохождения уровня Flyers – 1000 слов.

Уровень Flyers соответствует второму уровню международной шкалы (CEFR) – А2.

Экзамен Flyers — это самый сложный среди детских экзаменов по английскому языку. Он рекомендован кандидатам с 9 до 12 лет.

Этот тест соответствует уровню A2 общеевропейской шкалы (Pre-Intermediate). Он немножко проще первого «взрослого» экзамена — KET. На этом уровне кандидат должен уметь немного рассказать о себе, ответить на простые вопросы, понять несложные объявления и знаки.

Posted in Курсы дополнительного образования..